当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农业局开展屠宰场安全大检查
发布时间: 2018-05-17 10:54     来源:市农业局
打印 分享到 :

2018年4月26日,马边县农业局开展屠宰场安全大检查。检查中要求相关企业做到以下几点:

一是要求屠宰场自觉遵守《中华人民共和国安全生产法》及相关法律法规,制定安全生产管理制度,抓好生产管理工作。二是要求屠宰场严格按照《生猪屠宰操作规程》屠宰生猪,按照《四川省畜禽屠宰动物卫生监管规范(试行)》,落实肉品检验主体责任及动物卫生监管责任。三是要求屠宰场具备与屠宰规模相适应的防疫、消毒及无害化处理设施设备。四是严格落实病害猪及其产品无害化处理监管流程,防止病害生猪产品流入市场。五是要求屠宰场内的污水和废弃物及时得到清理、搞好卫生、落实环保工作。六是屠宰企业要高度重视,落实责任,切实做好入场生猪“瘦肉精”的自检工作。七是明确生猪定点屠宰场法人为食品安全第一责任人,强化屠宰场食品安全主体责任。

扫一扫在手机打开当前页