当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市成功引进高新水培蔬菜生产技术
发布时间: 2018-05-03 10:23     来源:市农业局
打印 分享到 :

峨眉山市华运慧农生物科技技术服务有限公司引进高新水培蔬菜技术,在胜利镇夏荷村建成高新科技水培蔬菜种植基地4亩,为四川省首家常温棚水培蔬菜基地。

据公司负责人熊庭友介绍,他曾在广东七年的潜心学习,终于掌握了以色列恒温大棚水培蔬菜技术,并大胆创新改进,实现了用常温大棚水培常规品种蔬菜。据悉,水培蔬菜经济效益和生态效益十分明显。他的常温大棚每亩投资4.5万,仅为恒温大棚的三分之一。基地是去年10月建成,今年投产,目前已生产芹菜两茬,每茬生长期45天左右,亩产8000-10000斤,水培香芹批发价每斤1.8-2元,比一般栽培贵三分之一。在峨眉山市,每年可常温棚水培芹菜6茬,每亩年产值至少5万元,预计当年可收回成本。

下一步,该公司将以6—9月市场供应为重点,加大高新水培蔬菜技术推广力度。现已流转土地10亩,购回材料设备,正抓紧大棚建设,届时将按有机蔬菜标准生产,走高端路线。(通讯员代安兵)

扫一扫在手机打开当前页