当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市农业局召开兽药产品质量安全工作推进会
发布时间: 2018-05-02 16:53     来源:市农业局
打印 分享到 :

近日,为保障畜牧产品质量安全,科学、合理使用兽药,提高管理效率,加快峨眉山市国家农产品质量安全县创建工作,峨眉山市农业局召开了全市兽药产品质量安全工作推进会。会议指出了峨眉山市农产品质量安全县创建工作是当前和今后一个时期推动工作的重要抓手,兽药使用作为创建农产品质量安全县的重要组成部分,建立兽药追溯体系势在必行;会议同时传达了省、市相关文件精神,要求兽药经营户严格按照规定建立兽药追溯体系,严格按照相关要求进行操作。

最后,会议指出在兽药产品质量安全创建工作方面要达到以下目标:一是兽药产品质量安全水平明显提高。生产经营者自律意识全面加强,全面杜绝禁用兽药使用和非法添加等违法违规行为,要保证兽药生产厂家、有效期等信息可追溯,确保不发生重大农产品质量安全事件。二是兽药追溯制度健全完善。兽药监管、检验监测、质量追溯、预警应急、社会监督、“黑名单”制度等兽药产品质量安全监管制度健全,处方药及非处方药销售记录管理等兽药产品监管机制完善。三是兽药产品质量安全监管能力明显提高。兽药产品质量安全行政监管、综合执法、检验检测体系完善,乡镇监管机构队伍健全,兽药经营监管有力、执法到位、服务有效。

参加会议的有峨眉山市农业局的相关领导及全市28家兽药经营企业业主。

扫一扫在手机打开当前页