当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县召开农业产业扶贫项目推进工作会议
发布时间: 2018-05-25 11:24     来源:市农业局
打印 分享到 :

为保障全县农业产业稳定发展,确保2018年产业扶贫项目顺利推进,5月15日上午,马边县农业局局长徐忠廷在政务中心10楼防汛会议室主持召开全县农业产业扶贫项目推进工作会议,安排部署近期重点工作,全县20个乡镇主要领导参加会议。

会上,总农艺师朱玲介绍了全县的农业产业扶贫的基本情况和项目资金结余情况。各镇主要负责领导人对本乡镇的各个行政村2016-2017年产业扶持基金及到户产业发展资金问题整改情况、2018年示范项目规划及实施方案进展情况以及2019年农业产业扶贫项目需求做详细的汇报,并对在产业项目实施过程中遇到的问题进行讨论。

徐忠廷同志针对各乡镇的汇报,提出四点建议:一是应加快对结余资金的使用进度。二是在选择农业产业项目时一定要慎重,优先淘汰风险高、技术不成熟、没有市场前景的项目。三是入股的项目一定要有有效担保措施,避免无效担保。四是实施的项目一定要注重环保要求,在发展产业的同时,更要建设绿水青山。(马边县农业局供稿)

扫一扫在手机打开当前页