当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县开展增殖放流,强化渔业执法
发布时间: 2018-05-25 11:26     来源:市农业局
打印 分享到 :

5月16日,乐山市渔业增殖放流活动在马边彝族自治县袁家溪乡举行。市农业局渔政管理站站长郑嶷、马边县农业局和袁家溪乡党委、政府相关领导,以及辖区派出所,苏坝镇、袁家溪乡畜牧兽医站的有关人员参加了活动。

随着一声令下,成千上万条鱼苗,被放入到清澈的河水中。据悉,本次增殖放流,共放生重口裂腹鱼(俗称细鳞鱼)鱼苗13万余尾。同时,为保护渔业资源发展,巩固增殖放流成果,马边县委、县政府高度重视,农业部门及各职能单位的密切配合共同努力,加大渔业执法力度,一是大力开展执法行动,切实维护渔业秩序。县农业局渔业行政主管部门对全县天然水域开展渔业秩序整治,严厉打击电鱼、毒鱼、炸鱼等违法行为,取缔、收缴禁用的渔具。今年以来,共出动执法车辆50余台次,执法人员120余人次,劝离禁渔期游钓人员70余人次,劝诫违规违法人员30余人次,收缴、破坏禁用网具10余副。二是通过与所在乡镇、公安、海事等部门密切配合,加强巡查,形成渔业资源保护常态化机制。

近年来,在市农业局的大力支持下,增殖放流活动蓬勃开展,增殖放流规模不断扩大,渔业资源保护社会参与程度不断提高。马边县通过一手抓增殖放流,一手抓渔业执法,成为全县改善水域生态环境和建设生态文明的重要举措之一,有力地促进了境内水生野生种质资源和渔业资源的健康发展。(马边县农业局供稿)

扫一扫在手机打开当前页