当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市成立中药材种植协会
发布时间: 2018-05-02 16:57     来源:市农业局
打印 分享到 :

近日,峨眉山市中药材种植协会在沙溪乡成立,该协会是非赢利性质的社会团体。峨眉山市中药材种植协会的成立,有利于峨眉山中草药产业品牌的提升,提高峨眉山中草药企业的整体竞争力。

峨眉山市科学技术协会相关领导出席会议并为“峨眉山市中药材种植协会”授牌。当天还向参会人员发放了《重楼种植技术》、《沙溪中药材发展思路》等技术资料300多份。会议详细讲解了协会成立的目的、意义和运作方式,希望会员们结合市场行情科学发展、科学种植重楼等各种适合当地生长的中药材。

会上,峨眉山市中药材种植专家就中药材种植技术进行了培训,讲解了中药材良种的优选、地块选择与整理、育苗、移栽、科学管理、病虫害防治、肥料选用、生物农药选用等种植技术。并解答了会员们提出在生产实践中遇到的各种技术难题。

扫一扫在手机打开当前页