当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
沙湾区农业局组织召开农业行业安全生产工作会
发布时间: 2018-06-14 14:52     来源:市农业局
打印 分享到 :

6月7日下午,沙湾区农业局组织召开农业行业安全生产工作会,区农业局部分干部职工,各乡镇农业服务中心、农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、种养殖大户等有关负责人共80余人参加了会议。

会上,区农业局分管农业行业安全工作副局长张银才通报近期农业行业安全生产工作情况,对当前农业行业安全工作做了安排部署。要求各乡镇和企业要高度重视安全生产工作,重点加大安全检查,不断深化隐患排查治理,狠抓安全生产责任制和制度措施落实,切实堵塞安全漏洞,有效防范和坚决遏制各类农业安全生产事故的发生。

会议要求各乡镇和企业立即行动起来,扎实有效开展安全生产工作。一是加强领导,措施到位。切实加强对安全生产工作的组织领导,做到责任明确,任务到人,并加强督促检查,确保各项工作落实到位。二是广泛宣传,增强防范。强化农能、农机、农产品质量等方面安全生产教育,防止出现松懈麻痹思想现象。通过发放安全生产学习资料、悬挂横幅、张贴标语等形式进行安全宣传、相关安全知识普及等,切实提高各生产经营单位的安全防范意识,预防各类安全事故的发生。三是及时排查,消除隐患。集中开展安全生产大排查行动,对农业机械、农能沼气、畜禽屠宰、渔业船舶、农业项目工地等重点行业领域重点安排,做到逐一开展现场排查,及时排除隐患,确保人民群众人身及财产安全。(赵杨)

扫一扫在手机打开当前页