当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市对全市动物诊疗机构开展督查
发布时间: 2018-06-14 14:55     来源:市农业局
打印 分享到 :

为进一步加强动物诊疗活动管理,规范动物诊疗市场秩序,促进动物诊疗行业健康发展,峨眉山市动物卫生监督所执法人员于近期对全市动物诊疗机构进行了监督检查。

执法人员对辖区内各动物诊疗机构《动物诊疗许可证》的办理和真实有效情况、执业兽医注册上岗情况、从业人员公示、制度公示兽药及兽用生物制品使用情况、病死动物、病理组织和医疗废弃物、废水处理情况、处方签及常规记录情况等方面工作进行了监督检查。检查中对峨眉山市爱心宠物诊所、宠福康宠物诊所、伴侣宠物诊所等的记录记载不完善、不规范的,提出限期整改意见。

同时,向诊疗机构工作人员宣传了人畜共患病的防范、医疗废弃物科学处理的重要性;最后,发放《峨眉山市病死畜禽集中无害化处理告知书》,要求动物诊疗机构按要求对病死动物集中无害化处理。(彭诗)

扫一扫在手机打开当前页