当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
沙湾区农业局积极开展“农村户用沼气安全宣传月”活动
发布时间: 2018-06-07 16:16     来源:市农业局
打印 分享到 :

夏季是沼气安全事故易发时段,为进一步增强农村沼气用户的安全防范意识和应急处理能力,确保沼气使用安全,5月24日,沙湾区农业局启动了“农村户用沼气安全宣传月”活动。

碧山乡沼气用户多,区农业局利用群众赶集的时机,抽调局属各科室10余名工作人员,到碧山乡集镇摆摊设点,悬挂宣传布标,对安全用气、出料等知识现场宣讲,发放宣传资料1000余份,切实提高了沼气用户安全防范意识和操作技能。同时,沙湾区农业局局长祝文杰带队深入建池农户家中开展隐患排查,实地查看沼气池体有无破损,管道是否老化漏气、进出料口是否已经加盖,池体四周是否有易燃易爆物品等,对存在安全隐患的沼气池及相关设备当场督促用户进行整改,消除事故隐患。(赵杨)

扫一扫在手机打开当前页