当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
五通桥区农业技术巡回服务小组积极为家庭农场主和专合组织服务
发布时间: 2018-06-27 14:50     来源:市农业局
打印 分享到 :

近日,五通桥区农业技术巡回服务小组一行到石麟镇碗厂村家庭农场主李根元的茶叶生产基地和大桥村芽芝春茶叶专业合作社开展了技术巡回服务。

李根元于2016年秋季栽植茶叶124亩,主要品种为:氨基白茶和福选9号,其中氨基白茶占95%左右,福选9号占5%左右。在李根元的茶叶生产基地,看到满山新植近两年的一排排碧绿的茶树,长势总的来说还是较为良好。但因山高坡陡缺乏水源和劳动力,茶树肥水管理上还是稍显不足,尚需进一步加强肥水管理,以促进幼树生长发育,提高来年茶叶产量和效益。

在芽芝春茶叶专业合作社,农业技术巡回服务小组详细询问了解其茶叶生产、加工和销售情况,针对其存在的问题现场给予了指导。在生产环节,要求合作社立足现有的资产收益扶贫资金项目,尽快选择优良茶苗进行栽植,建好良种茶叶生产基地,并加强对现有茶叶基地的肥水管理和病虫害防治工作,助力大桥村精准脱贫;在加工环节,还需进一步提高制茶工艺,多走出去学习先进制茶技术,以提高品牌竞争力;在销售环节,要进一步拓宽现有的销售渠道,采取线上线下相结合的销售方式,加强电子商务学习,力争将芽芝春品牌茶叶卖的更好更远。

扫一扫在手机打开当前页