当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区提高检疫技能水平维护畜产品安全
发布时间: 2018-06-07 16:33     来源:市农业局
打印 分享到 :

为做好2018年四川省动物检疫技能竞赛选手选拔工作,提升检疫技能,更好的发挥屠宰检疫作用,维护市中区畜产品质量安全。近日,市中区农业局在青峨屠宰场召开检疫技能现场培训会议。各乡镇畜牧兽医站优秀检疫人员共计20人参加了会议。会议邀请乐山市农业局高级兽医师段振权针对屠宰检疫工作重点内容、操作手法等进行了细致的讲解,同时对动物检疫技能竞赛技术操作评分细则现场进行指导。

此次培训会旨在提高检疫人员的业务水平,通过以训促学、以学促练、以练促检的方式,进一步提高检疫水平。大部分学员认为,本次培训会不仅是一次检疫技能竞赛前的练兵,同时也是一次督促,鞭策检疫人员在确保检疫质量安全、规范、科学的基础上,加快检疫速度和提高检疫效率,确保生猪屠宰检疫工作落实到位。(武强、李林军)

扫一扫在手机打开当前页