当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市农业局到五通桥区开展肥料监督抽查工作
发布时间: 2018-07-03 09:24     来源:市农业局
打印 分享到 :

为贯彻落实2018年全国农资打假专项整治行动电视电话会议精神,防止不合格肥料产品的违法生产和经营给农业生产造成损失,切实维护农民群众利益,为质量兴农、绿色兴农奠定坚实基础。6月27日,五通桥区农业局陪同乐山市农业局抽样人员到五通桥区川盐肥料有限责任公司开展了复合肥料样品的监督抽查工作。

在五通桥区川盐肥料有限责任公司成品库中,抽样人员严格按照成都土壤肥料测试中心制定的《2018年肥料监督抽查实施细则》要求,随机抽取了该公司自检合格并附有合格证的"锌动力复合肥料"样品,并将抽查的肥料样品分装入样品瓶中,以便送至成都土壤肥料测试中心进行检测。

在抽样现场,抽样人员将抽样情况进行了现场记录,认真填写了抽样单,并经川盐肥料有限责任公司负责人签字确认和加盖公章,同时还查验了川盐肥料有限责任公司的自检记录,在抽样单上记录并复制相关生产销售记录。

扫一扫在手机打开当前页