当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市推广机械采茶技术 助力现代农业产业园建设
发布时间: 2018-08-10 10:25     来源:市农业局
打印 分享到 :

2018年7月26日,峨眉山市现代农业产业园机械采茶技术推广会在龙门乡龙门茶场顺利召开,全市各乡镇负责人、农技人员、茶叶企业和种植大户代表以及农业局31个农业技术巡回小组组长等100余人参加。

与会人员首先参观了龙门茶场标准化茶园建设,随后,农业局总农艺师梁琪惠对机械采茶技术的重要性、优势和技术要领进行深入浅出的讲解。最后,工作人员现场展示了微型采茶机和单人采茶机,并现场进行了示范,与会人员积极参与体验,一致认为两种机型适合山区茶园推广机械采茶技术。本次技术推广会的召开,旨在解决峨眉山茶发展过程中,采茶劳动力不足的问题,提升采茶效率,为茶农增产增收提供技术支持,助推峨眉山市现代农业产业园又快又好发展。(彭诗)

扫一扫在手机打开当前页