当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
夹江县农业、交警联合执法 共同治理农机违法
发布时间: 2018-08-15 09:31     来源:市农业局
打印 分享到 :

为加强全县农机安全监理执法力度,全面提高农机手安全生产意识,近日,夹江县农业局与夹江县交警支队开展了一次联合执法集中整治活动。

联合执法针对农机超速、超载、人货混装、无牌无证等交通违法行为进行专项整治,重点查处拖拉机违法载人、无牌上路行驶和拖拉机驾驶操作人员无证驾驶、不按时参加年检等违法违规行为。执法人员将现场执法与农机安全宣传相结合,要求农机手严格按照农机驾驶安全规程驾驶,同时及时办理年检手续。此次联合执法行动共检查上路行驶拖拉机10余辆,查处拖拉机违法行为1起,起到了很好的宣传和震慑作用。

随着秋收时节的到来,外来作业农业机械将逐渐增多,农用机械使用频繁,据悉,夹江县农业局和交警部门将不定期开展联合执法检查。通过联合执法,加大对全县农业机械道路安全监管力度,有效遏制农机手的违法违规行为,增强安全意识。

扫一扫在手机打开当前页