当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区普仁乡积极引进产业项目助力贫困户脱贫致富
发布时间: 2018-11-15 11:24     来源:市农业局
打印 分享到 :

为打赢脱贫攻坚这场硬战,普仁乡立足本乡产业结构实际,积极引进产业项目,确保脱贫攻坚工作取得实效。

邓食,是普仁乡党委政府引进到该乡普仁村的绿色养蛙项目负责人。邓食介绍说,他走访了很多地方,一直没找到好的项目地,直到来到普仁村,发现这里水资源丰富、水质良好、地势也很平坦,加上阳光条件好,于是选择了在这里养殖青蛙。

该项目前期将投资100余万元,流转50亩土地用于修建商品蛙养殖及种苗繁育基地,现在建成的七、八亩地已经容纳有七千多斤青蛙,三个月来养殖已经初见成效。

先期的成功,让邓食对自己的项目也是信心满满。他估计一个月之内就将完成种蛙场的场地建设,到时大概能容纳3万斤种蛙,提供1000斤种苗。

据了解,普仁乡普仁村作为市列贫困村,主要经济收入以外出务工和种养殖业为主,有了好项目,村两委对乡村振兴、脱贫之路也有了新的思路。驻村第一书记徐涛介绍道:"普仁村两委打算以养殖青蛙这个项目建立一个合作社,以公司+合作社+养殖户的形式,让公司为养殖户提供资金、技术、种苗,代养代销,让我们的贫困户提高经济收入、早日脱贫。"

有了乡上和村上的大力支持,邓食也表示,在公司发展的同时,希望能够真正带动普仁村及周边村的贫困户早日实现脱贫致富,促进农村经济发展。

在建设过程中,将给周围的贫困户提供一定的就业机会、就业岗位。对青蛙养殖有兴趣的农户,也会提供一定的技术支持和帮助,包括饲料、药品方面的供应,以及青蛙出栏后的回收,实现带动大家增加收入。(蓝岭、李林军)

扫一扫在手机打开当前页