当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
马边县农村伪劣食品专项整治工作接受市级检查
发布时间: 2019-01-23 10:30     来源:市农业局
打印 分享到 :

1月8日,由乐山市农业局、乐山市工商局组成的第三工作指导组,赴马边县检查指导农村伪劣食品专项整治工作。

指导组一行先后实地查看了马边县荣丁镇、劳动乡、民建镇等3个乡镇的2家小作坊,2家小商店,1家酒水饮料批发商和1家农贸市场。随后在县政务服务中心10楼会议室召开了农村假冒伪劣食品专项整治工作座谈会。

听取县农业局等5个部门的工作开展情况汇报后,指导组反馈了现场检查发现的问题。随即对马边县农村假冒伪劣食品专项整治工作提出以下四点要求:

一是要加强执法检查力度,执法检查重心要下移;

二是做好食品的可追溯,切实要求食品生产经营主体做好食品的进销货台账;

三是加大宣传力度,加强事前指导。

四是建立长效机制,确保农村食品安全。

马边县农业局等5部门将按照市第三工作指导组提出的要求,强化措施,切实做好相关工作,确保农村假冒伪劣食品专项整治工作取得实效,切实保障市民"舌尖上的安全"。

扫一扫在手机打开当前页