当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
沙湾区多部门联合开展农村假冒伪劣食品专项整治行动
发布时间: 2019-01-16 10:09     来源:市农业局
打印 分享到 :

近日,由沙湾区农业局牵头,会同市场监管局、商务局、公安分局、供销联社等多个部门召开了农村假冒伪劣食品问题治理专项行动联席会议,成立联合执法检查组,对全区农村食品市场进行全面检查,切实保障群众"舌尖上安全"。

检查组于1月14日分别检查了太平镇、碧山乡、嘉农镇的小作坊,小商店、小摊点、小餐馆、食品批发市场等25家涉及食品安全的场所,主要检查了食品假冒、侵权"山寨"、食品假货、"三无"、劣质、超过保质期等情况。、

自专项行动开展以来,沙湾区共出动执法人员162人次,检查食品生产主体36家次,检查食品经营单位688家次,检查农贸市场16个次,对不符合食品安全标准食品予以收缴。针对此次检查中出现的问题,沙湾区将举一反三,落实责任,进一步推进农村假冒伪劣食品专项治理工作,切实提高全区农村食品安全水平和保障能力。

扫一扫在手机打开当前页