当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市委副书记徐岳泉率队调研现代农业产业园建设情况
发布时间: 2019-01-15 09:47     来源:市农业局
打印 分享到 :

2018年12月29日,峨眉山市委副书记徐岳泉一行到双福、桂花桥和高桥等镇乡,专题调研现代农业产业园建设情况。副市长谢建平,市农业局、市委农工办等部门主要负责人同行调研。

"合作社茶叶种植面积有多少亩?""一亩产值多少?""年交易额有多少?"……在桂花桥镇红旗村,沿着蜿蜒的茶林小道一路前行,徐岳泉一边听取现代农业产业园东部园区建设情况,一边询问该村金源专业合作社发展现状。

听取茶园建设、茶旅融合、文化挖掘等方面情况汇报,认真观看展板,深入了解南部园区建设情况。在高桥镇寨子村调研时,徐岳泉指出,要创新村集体经济发展方式,全面盘活优势资源,因地制宜加强产业培育,切实增强村级组织自身"造血"功能,努力走出一条富民强村的发展新路子。

在随后召开的座谈会上,徐岳泉要求,要以现代农业产业园建设为抓手,以问题为导向,充分挖掘内生动力,不断开拓创新,推动一二三产业融合发展,全面完成现代农业产业园创建目标;要依托峨眉山天然的资源和文化优势,科学规划、合理开发,建设现代化、产业化、特色化的现代农业产业园,助推全市农业高质量发展;要扎实推进乡村振兴工作,打造实施乡村振兴战略样板镇乡,在全市推广工作中的好经验、好做法,确保在实施乡村振兴战略中走在乐山市前列,让广大农民有更多获得感、幸福感。

谢建平指出,在现代农业产业园创建工作中要积极学习和借鉴先进地区的发展经验,切实提高工作标准,加快工作节奏,加快推进产业园建设。

当天,徐岳泉一行还前往双福镇同心村竹叶青标准化生产基地、大西南茶叶市场鲜叶交易市场选址地调研。(李琴)

扫一扫在手机打开当前页