当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
犍为县严管种子市场助春耕
发布时间: 2019-03-22 09:50     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

犍为县农业局高度重视农作物种子市场监管,为确保全县大春生产用种安全,早安排,早行动,采取一系列行之有效的监管措施,精心组织,统筹安排严管种子市场。

一是对全县260余户种子经营户进行了种子法律法规培训,增强种子经营户守法、诚信、规范经营农作物种子的自觉性,切实抓好新品种示范展示,做好农作物种子使用风险预警。

二是开好“两会”,即农作物种子监管工作会和全县农作物种子经营户会,要求乡(镇)农技站加强辖区内种子经营市场巡查,县级农作物种子经营户严把种子进口关,坚决杜绝未审定、未引种、不在适宜种植区域、撤销审定品种进入县境内。

三是切实加强经营种子网上备案,力争农作物品种和种子经营户备案率达到100%,同时加强种子市场执法检查力度,力争检查全覆盖,不留死角。

截止2019年3月11日,种子经营户和种子品种备案率达到95%以上,已执法检查种子市场20个乡(镇)的230户种子经营户,2019年种子市场监管工作取得阶段性成效。

扫一扫在手机打开当前页