当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
夹江县农业局召开全县建立贫困户产业发展指导员制度培训会
发布时间: 2019-02-11 17:02     来源:市农业局
打印 分享到 :

1月23日上午,夹江县建立贫困户产业发展指导员制度培训会召开,会议由夹江县农业局副局长马建荣主持,县扶贫移民局副局长朱家骥、22个乡镇分管脱贫攻坚负责人和扶贫专干参加。

会上,马建荣指出产业增收是实现贫困人口稳定脱贫的主要途径和长久之策,建立贫困户产业发展指导员制度是加强对贫困户产业发展指导,落实到村到户到人精准帮扶举措,提升产业帮扶、精准脱贫质量的重要举措,也是今后三年推进产业扶贫工作的重要抓手,针对各乡镇如何建立产业发展指导员制度提出指导性意见。

会上,朱家骥传达了中央、省委扶贫开发工作会会议精神,对2019年脱贫攻坚重点工作作出安排。

产业发展指导员是各乡镇根据当地贫困村和贫困户产业发展需求,因地制宜从贫困村工作队队员和村组干部、县乡基层农技推广队伍、当地乡土专家、种养能手、致富带头人、特聘农技员、返乡创业人员、新型经营主体带头人中选聘,由县脱贫攻坚领导小组办公室聘任。主要承担贫困户入户调查产业发展情况、产业扶贫政策宣讲、解决贫困户农产品销售和协调解决贫困户技术难题,并对对口帮扶贫困户建立产业发展台账,指导产业发展等工作。


扫一扫在手机打开当前页