当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
五通桥区农业局狠抓春季禁渔暨渔业安全
发布时间: 2019-03-04 11:25     来源:市农业局
打印 分享到 :

五通桥区农业局为切实抓好春季禁渔工作,保障渔业生产安全,维护正常渔业安全生产秩序,2月28日下午,组织全区渔业船舶所有人和镇乡渔政人员共计100余人召开了2019年天然水域春季禁渔暨渔业安全工作会,并邀请区公安分局治安大队列席了会议。

会议强调了春季禁渔和渔业安全工作的重要性,宣讲了《五通桥区2019年天然水域春季禁渔期实施方案》、《禁渔通告》、《中华人民共和国渔业法》等相关法律条款。并当场与渔业船舶所有人签订渔业安全责任书74份,发放《渔业安全生产告知书》100余份。

五通桥农业局适时发放禁渔通告180份,要求镇乡渔政人员按方案内容进行张贴,并在3月1日至6月30日禁渔期内,加强对各自辖区范围内天然水域、水产品销售市场、涉渔餐馆、渔火锅船、码头、车站等进行监督检查,严厉打击非法渔业生产经营行为。

扫一扫在手机打开当前页