当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
五通桥区农业农村局积极搞好科技示范户培训工作
发布时间: 2019-05-06 10:25     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

为更好地搞好农业科技示范工作,发挥科技示范户的示范引领和辐射带动功能,4月24日上午,在石麟镇人民政府会议室,五通桥区农业农村局组织该镇种植业(包括水稻和茶叶种植)方面的科技示范户共计30户开展了技术培训。

培训会上,技术指导老师分别就水稻、茶叶近段时间的肥水管理及病虫害防治相关知识向科技示范户作了详细讲解,要求他们在水稻方面要积极做好一代二化螟、稻水象甲、稻瘟病等病虫害的防治工作,茶叶方面主要是要做好绿叶蝉、黑刺粉虱、红黄蜘蛛、叶斑病等病虫害的防治工作。技术指导老师还将印发的水稻、茶叶栽培技术资料分发给了每一户科技示范户。

培训结束后,五通桥区农业农村局将采购的水稻和茶叶专用复合肥这一物化补贴一一发放到了科技示范户手中。

扫一扫在手机打开当前页