当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市领导调研现代农业产业园建设情况
发布时间: 2019-05-07 14:50     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

4月24日,峨眉山市委副书记、市政府市长、峨眉山景区管委会主任吴小怡率队前往符溪等镇乡,专题调研国家现代农业产业园建设情况。副市长谢建平同行调研。

在峨眉山市创客梦工厂,国家现代农业产业园双创孵化中心正在紧锣密鼓地建设当中。吴小怡一行通过实地参观、听取汇报等方式,详细了解施工进度、功能布局等方面的情况。

符溪镇友谊村的嘉峨茶谷南区施工现场,挖掘机铁臂挥舞,工人们挥汗如雨,1200平方米的游客接待中心主体工程初显。在认真听取了相关负责人关于板块划分、工程进展、道路建设等方面的汇报后,吴小怡指出,要做好基础配套、绿化美化、特色打造等工作,融入手工制茶等峨眉文化元素,做到高标准规划、高质量建设。

以乐峨大道为界,嘉峨茶谷北区位于茶山顶峰。站在新建的观景台上远眺,层叠的茶树呈阶梯状分布,绵延向远方,隔着峨眉城,与金顶遥遥相望。“建筑风格要体现乡土气息。”“步道两侧要栽种景观树或果树,提升美观度和互动性。”……就工程推进中的具体工作,吴小怡与同行人员展开讨论,并提出指导性建议和意见。她要求,要倒排工期、加快推进,打造茶旅融合的亮点工程,使该项目建成后,既能满足游客集散的功能需求,又能凸显“一杯茶”的特色和底蕴。

扫一扫在手机打开当前页