当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县农业农村局召开扫黑除恶专项斗争推进会
发布时间: 2019-06-03 14:42     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

2019年5月17日,峨边彝族自治县农业农村局组织召开全县农业农村领域扫黑除恶专项斗争工作推进会,局机关全体干部职工参加了会议,会议由局党组书记、局长张蓉芳主持。

会上,局党组成员、机关党委书记赵厚传达了近期自治县扫黑除恶推进会议精神,党组书记、局长张蓉芳安排部署了近期扫黑除恶专项斗争相关工作。

张蓉芳局长要求班子成员要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务来抓,班子成员、站股室负责人要高度重视,加强对全县范围内分管领域的涉黑、涉恶和农业行业乱象开展综合排查和整治。

(一)进一步提高政治站位。进一步深化学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神和中央、省、市、县的决策部署,全体干部职工要把扫黑除恶专项斗争上升到巩固执政基础,维护政治安全的高度。局党组将把扫黑除恶工作作为工作考核的重要内容。

(二)进一步强化线索摸排。继续聚焦农业行业农村集体资产管理、生猪屠宰、渔政管理、农资市场经营等农业行业重点领域,进一步加大摸排力度,全面深入细致地做好群众举报、执法检查案件、信访案件中开展线索排查。深挖基层涉黑涉恶案件背后的腐败问题和“保护伞”,坚决查处吃拿卡要、贯彻落实相关惠农政策变形走样和不作为、乱作为的干部,坚决查处涉农黑恶势力的“保护伞”。

同时,片区纪检组将对局机关扫黑除恶工作进行全程监督执纪,对推诿扯皮、畏难厌战、消极怠工的相关负责人进行约谈通报,造成不良影响的给予严肃问责。

(三)进一步强化综合治理。按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,认真履行执法监管职责,加强农村集体资产管理、生猪屠宰、渔政管理、农资市场经营等农业行业日常监管检查,依法严查严处各类农业违法案件,对存在的乱点乱象,着力摸排背后的涉黑涉恶问题线索,及时发现掌握行业、领域监管漏洞,针对性地开展有效整治。加强行政执法与刑事司法案件的衔接,加强与政法、纪检、组织等部门协调沟通,形成合力,真正实现打击与防范、治标与治本有机统一。

(四)进一步强化宣传教育。要继续把宣传贯穿到专项斗争全过程,结合脱贫攻坚、农业技术推广、日常执法检查等,深入农户和田间地头,广泛向广大群众宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义,宣传农业法律法规和惠农政策,畅通群众举报途径,营造扫黑除恶良好氛围。

深入开展扫黑除恶专项斗争,任务艰巨,使命光荣,全局干部职工一定按照上级的部署要求,勇于担当,主动作为,全面推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提高群众的满意度、幸福感、安全感。(冉登玉)

扫一扫在手机打开当前页