当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县召开全县草地贪夜蛾防控工作培训会
发布时间: 2019-06-03 14:45     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

5月27日,峨边县农业农村局组织召开了全县草地贪夜蛾防控工作培训会,全县各乡镇农技站站长、局机关驻村农技员共70余人参加了会议。

会上,峨边县农业农村局局长张蓉芳指出:一是全体参会人员要立即行动起来,迅速打响草地贪夜蛾防控歼灭战,把草地贪夜蛾消灭在萌芽期,减少对农作物的危害;二是全县农技人员要通过这次培训,迅速熟悉草地贪夜蛾的形态特征、危害特点及怎么识别、怎么防治;三是要加大宣传力度,做到早发现、早防治,宣传要到位;四是一旦发现疑似草地贪夜蛾,要反应快速,及时向当地党委政府和县农业农村局报告,及时处置。

植保站站长卢旭芳就草地贪夜蛾起源、形态特征、生物学习性、传播方式、危害特点及防控措施等方面,进行了全面系统地讲解和培训。

会议要求:一是全体农技人员要高度重视,各乡镇农技站要把此次会议精神向主要领导汇报好,做好应急处置工作;二是抓好草地贪夜蛾的识别和宣传工作,让广大群众知晓草地贪夜蛾的危害性;三是各乡镇农技站要立即开展全面普查工作,实行周报制;四是开展科学的防控工作,避免过度渲染造成恐慌;五是此项工作要抓早抓小,保障防控工作及时、高效、有序开展。(冉登玉)

扫一扫在手机打开当前页