当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
五通桥区农业农村局深化农旅融合发展
发布时间: 2019-09-10 11:11     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是打造精品景观。立足茶叶、水果、花木等优势特色产业基地,通过特色产业品牌和特色村创建,改造提升李子基地1500亩、柑橘基地2000亩、风铃草600亩、荷花400亩,新建观光道8000米、生态停车场3000平方米、农家乐4个,打造了辉山李花油菜花、石麟大桥生态茶园、花木科技园等精品乡村旅游点20余个。

二是挖掘精品路线。充分挖掘农业在生态、文化、旅游等方面的功能价值,找好与五通桥美食、农耕文化、根书艺术、桫椤峡谷等地方特色切合点,开发以田园休闲、户外运动、艺术研学旅游、美食旅游等为内容的乡村旅游路线20余条,促进一三产业深度融合和互动发展。

三是提升配套基础。以家庭农场、种植大户等特色农家小院为基础,持续夯实住宿、餐饮、道路、厕所等乡村旅游基础设施,大力实施农村人居环境整治,强化农村面源污染整治,改善提升农村村容村貌,计划新改建公共厕所26座,创建乡村振兴示范村3个、先进镇1个。

扫一扫在手机打开当前页