当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
深山李熟客商来
发布时间: 2019-09-10 11:20     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

"今年李子丰收了,味道好,成都的老板上门来收,批发价每斤都7块多,我已卖了4000多斤,收入了2万多元。预计今年可采摘4万多斤。"峨边彝族自治县宜坪乡红岩村村民廖长伍一边采收李子,一边说道,今年李子价高,他十分高兴。

红岩村海拔1000余米,全村群山环境环抱,生态良好,环境优美。2014年廖长伍从村民手中流转了150亩土地,开办"'宏荣'科技种植养殖家庭农场",种植了115亩李子和35亩苹果,聘请技术人员进行精心种植和管理,今年李子进入丰产期。站在山坡上,放眼望去,只见一棵棵李树上挂满李子。"这是半边红,还有10余天就全部成熟了。以前我们这个地方较偏僻,我还担心交通不便影响销售,现在好了,水泥路修到了山上的地边,采下就可直接装车,外地老板上门来收购,很方便,不愁卖,预计今年李子产值将达20万元左右。"廖长伍说。

基础设施的改善,不仅方便了村民生活,还为产业发展,村民增收奠定了基础,让村民们尝到了甜头。"我们把土地流转出去,有一笔收入,在果园里管理、收李子,不用出远门就能挣工钱。"村民们说。据悉,今年果园用工将超过1000人次。廖长伍不仅自己发展起来了,还带动群众发展,目前已带动3户群众种植李子20亩。村民童以春种植了10亩,现已采收了1亩,收入8000余元。廖长伍表示,下一步不仅要管理好现在的果园,还将继续流转土地扩大种植规模,同时带动更多人加入种植行列,让大家都增收。望着山坡上压弯枝头的李子和红彤彤的苹果,廖长伍充满信心。

扫一扫在手机打开当前页