当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
李丰人乐山村欢 村美业兴人欢颜
发布时间: 2019-09-03 14:22     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

盛夏时节,桃李飘香。地处大山深的宜坪乡红岩村,清晨,天高气爽,云淡轻,一派祥和景象;“宏荣”科技种植养殖家庭农场,人头攒动,喜笑颜开,繁碌奔忙。有的村民在采收李子,有的在运送李子,还有游客在果园内采摘体验、品尝、摄影,果园里一片忙碌,一片欢乐。

2014年,廖长伍从村民手中流转了150亩土地,开办“‘宏荣’科技种植养殖家庭农场”,种植了115亩李子,有汶川李、半边红、脆红李等品种,最近陆续成熟进入采收期。随着李子的成熟,为附近村民提供了就近务工的机会。“我今年71了,外出打工没人要了,有了这个果园,我有空就来挣点零用钱,还能照顾家里,今年我在这果园里干了50多天了”村民李媳莲边采李子边说。

据悉,今年果园将为村民们提供1000人次务工机会。“这个地方海拔位置较高,上市要晚些,果园在大山中,生态环境好,所产的李子口味好,很受消费者欢迎”前来收购的客商说。李子进入采收期后,吸引了游客前来观光休闲,附近的两家村民开设了农家乐,出售自产的腊肉、豆花、蔬菜,受到游客欢迎。

扫一扫在手机打开当前页