当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区抓人居环境整治促乡村振兴工作
发布时间: 2019-10-16 16:01     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是形成区级主抓、多方参与。在区委、区政府领导下,做好村庄清洁行动部署动员、督促指导、检查验收等工作。充分发挥基层党组织、村民自治组织、群团组织和社会力量的作用,形成多方参与、综合整治的氛围。

二是以村为单位、农民主体。坚持相信群众、依靠群众,以村为单位实施,村党组织书记是第一责任人,广大农民群众是村庄清洁行动的主体。

三是因地制宜、分类实施。根据本地经济社会发展水平,聚焦农村在垃圾、污水、厕所粪污、村容村貌等环境方面存在的薄弱问题,科学确定各乡镇整治目标任务,合理设定行动目标,科学确定整治标准和重点任务。

四是先易后难、循序渐进。从农民自己动手能干、易实施、易见效的村庄环境卫生问题入手实施先行整治,先达到干净、整洁、有序,再稳步推进,切实提升村庄环境卫生水平。

五是突出重点、全面覆盖。以"四清三改两提升"为重点任务,以城乡结合部、国省干道沿线、大村大镇等为重点区域,突出沿江、沿河、沿路环境治理,覆盖农村全域,惠及广大农民。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页