当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县农业农村局“多举措”践行初心使命
发布时间: 2019-10-28 10:35     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

当前,正值全县脱贫攻坚战决战决胜的关键冲刺期,峨边彝族自治县农业农村局结合"不忘初心、牢记使命"主题教育,全局党员干部职工主动把主题教育与脱贫攻坚工作结合起来,积极践行守初心、担使命,聚焦解决"两不愁,三保障"突出问题。在学习教育、调查研究、检视问题、整改落实上下真功夫,针对短板和弱项,找差距、出实招,推进问题清零,努力实现主题教育与帮扶工作两促进、两不误,为全县脱贫摘帽提供组织保障。

一是组织开展政策宣讲。连日来,局党组安排驻村农技员、农技巡回服务小组和结对帮扶干部,深入全县19个乡镇131个村开展驻村农技服务、结对帮扶工作、脱贫攻坚政策宣讲工作。在进村入户过程中,帮扶干部多形式对群众宣传讲解脱贫攻坚摘帽的相关政策,激发群众的爱国热情以及享受党和国家惠民政策的感恩意识,提升了贫困户的满意度和非贫困户认可度。

二是落实支部结对联建。局党组安排6位班子成员带队与结对2个乡镇6个村支部开展深度交流,积极参与所在村党支部"主题党日"活动。结对帮扶过程中,相互讲党课,共同探讨脱贫摘帽、集体经济发展、人居环境整治等结对帮扶活动,全体党员举起右手,重温入党誓词。通过活动开展,激发了结对帮扶村支部党员参与主题教育积极性,明确了农村普通党员肩负的责任,发挥了支部战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用。

三是征集意见建议。通过发放征求意见表、召开座谈会等形式,广泛征求联系乡镇、村组干部、服务对象对县农业农村局班子和班子成员的意见和建议,认真梳理,形成问题清单,制定切实可行整改措施,确保主题教育取得实效。

四是强化责任担当。全局党员干部以大局为重,进一步强化责任担当,结合短板、硬伤,理思路,强措施,抓落实,立足本职岗位,履职尽责,恪尽职守,全力做到工作等重要工作,补齐短板和硬伤,增强广大群众幸福感、获得感和安全感。

扫一扫在手机打开当前页