当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区抓实农村人居环境整治问题整改
发布时间: 2019-12-12 11:16     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是加强培训指导。组织召开全区乡村振兴专题培训会,邀请四川农业大学和市乡村振兴办专家讲解乡村振兴战略、农村户用"厕所革命"、现代产业园区相关政策等;由区农业农村局、生态环境局等4部门组建"厕污共治"技术指导组,分片区对23个乡镇分管领导、具体工作人员、村干部和工匠开展"厕污共治"技术培训,及时解答各乡镇在"厕污共治"、垃圾治理实施过程中反映的问题。

二是加快项目进度。区农业农村局选派12名工作人员对乡镇开展乡村振兴暨农村人居环境整治和"厕污共治"工作开展督导包联,强化对施工现场的督促检查,确保工程建设满足技术要求和建设规范。目前市中区已有65个行政村生活污水得到有效处理,已有建成单户污水处理设施20664座,新(改)建集镇公共、市场厕所25座。

三是加强督查考核。以"不忘初心,牢记使命"主题教育工作为契机,把人居环境整治工作纳入主题教育整改内容,组建联合督查组,对全区农村人居环境整治工作开展联合督查,逗硬考核,对工作推进不力的,扣减单位年终考核目标分,目前制发通报7期,约谈干部17人。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页