当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区茅桥镇扎实推进“四清四拆”提升乡村“颜值”
发布时间: 2019-12-04 16:43     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是抓好宣传动员。广泛发动镇村干部,通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、召开镇村两级动员大会、入户宣讲政策等多种形式,切实加强"四清四拆"宣传动员,引导群众变"要我干"为"我要干"。

二是抓好问题整治。组织镇村两级人力物力全力治"脏",重点对村庄公共场所周边、公路沿线、村道、农户房前屋后等区域进行清理。截止目前,全镇共投入劳动力800余人次,清理农村生活垃圾800余吨,清理农村水源水体1.79平方公里,清理农业废弃物40余吨。

三是抓好环境美化。组织30余名工作力量和机械车辆4台次,对公路沿线荒草杂树、违规广告、危房旧房、乱搭乱建等严重影响村容村貌的问题开展集中整治。截止目前,共清理违规广告和"牛皮癣"190余处,拆除废弃房屋200余平方米,清理荒草杂树30余处。

四是抓好长效治理。全镇统一配备垃圾清运电动三轮车13辆、垃圾桶200余个,对40余名保洁员实行定岗定责,并建立考核机制,由镇纪委牵头定期对各村进行检查评比,形成长效管理制度。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页