当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县首座规模化大型沼气工程即将完工
发布时间: 2019-12-12 11:17     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

由乐山乐高勤力生物质能源综合利用有限公司投资1.01亿元,占地42亩的井研县2018年畜禽粪污资源化利用整县推进项目--"规模化大型沼气工程"项目,目前已完成整个工程量的70%,计划于明年1月完工。

乐山乐高勤力生物质能源综合利用有限公司副总经理张韡说:项目已经完成了所有的地基以及桩基础的工作,四个厌氧发酵罐已经完成了整体安装的70%的工作量,有机肥车间基建部分已全部完成,实验楼也已经开始整体装修,整个项目已经完成了项目总预计投资工程量的70%左右。

据了解,井研县规模化大型沼气工程项目是全国首批试点项目,也是全省首批项目中唯一一个"全集中处理"模式项目,设计规模为年集中处理畜禽粪污27.4万吨,其中秸秆0.4万吨;年产沼气576万立方米,年沼气发电量1152万度;年产高品质固态有机复混肥2.5万吨,年产沼液肥24.9万吨,利用沼气发电量1100万度以上,年均可创收2000万元,将实现全县畜禽粪污、农作物"变废为宝"。

井研县农业农村局负责人介绍说:下一步,我们会增加人力、物力,督促总承包方力争在(明年)1月份完成整个的主体建设,到一季度我们争取进行试运营。项目建成后,每日能处理将近800吨的畜禽粪污以及乡村的废水,能缓解井研县生猪养殖的环保压力,保障井研的农业发展得更好、更环保、更优质。

扫一扫在手机打开当前页