当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区发挥党建引领作用推进农村人居环境整治
发布时间: 2019-12-12 11:15     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是压实包联责任。印发《党建引领助力农村人居环境整治方案》,按照"县级领导干部带头包联、区级部门干部全员包联、镇村干部和无职党员兜底包联"的要求,落实区、乡、村三级共4000余名党员全覆盖开展包村联户,每周进村入户3天以上,确保宣传指导到位。

二是逗硬考核奖惩。将农村人居环境整治工作开展情况与村(社区)干部绩效考核挂钩,按照考核结果分等次兑现绩效考核奖励,激发村(社区)干部的工作自觉性和积极性。印发《农村人居环境整治追责问责方案》,明确政治站位不高、宣传发动不深入、不正确履职等8项追责问责内容,为农村人居环境整治提供坚强纪律保障。

三是强化示范引领。在村党员中聘任政策理论宣传岗、门前卫生监督岗、移风易俗倡导岗、矛盾风险化解岗等岗位,积极引导农户自觉遵守村规民约,共同维护村容村貌整洁美观。今年10月以来,全区清理农村生活垃圾3000余吨,拆除废弃房屋18处,清除违法违规广告600余处。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页