当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区“村貌革命”助推乡村振兴工作
发布时间: 2020-01-15 10:11     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是制定工作方案。印发了《乐山市市中区农村"四清四拆"行动实施方案》,各乡镇按照"四清四拆"要求,清理农村生活垃圾、村沟村塘淤泥、农村畜禽养殖粪污等农业废弃物、农村杂物杂草,拆除违法违规广告等。

二是强化试点工作。积极开展乐雅高速市中区段"村貌革命"试点工作,提升乐雅高速沿线农户房屋风貌,强化公路沿线环境卫生治理。

三是加强工作落实。各乡镇、区级部门齐抓共管,形成主要领导全面抓,分管领导具体抓的机制。"四清四拆"工作开展以来,全区清理农村生活垃圾4.3万余吨,清理农村水源水体面积59.27万平方米,清理农村畜禽养殖粪污等农业废弃物1850余吨,清理农村杂物、杂草1.28万余处;拆除农村废弃房屋102处,共拆除8019平方米;拆除农村违规建筑285处,共拆除1.53万余平方米;拆除农村废弃设施30处,共490平方米;拆除农村违规广告6300余处。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页