当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区扎实抓好家禽产销服务保障市场供给
发布时间: 2020-02-18 14:24     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是抓好防控宣传。迅速印发《关于禁止在农贸市场内活禽交易和宰杀有关事项的告知书》《致全区养殖、屠宰、贩运等相关从业人员的一封信》《区农业农村系统防控新型冠状病毒感染疫情告知书》,积极发动畜牧兽医技术人员90余人,开展走访入户宣传,对全区1000余户(家)禽养殖户(场)讲解疫情防控知识,监督检查生产防疫情况,确保安全稳定发展养殖生产。

二是强化市场监管。抽调专门人员,组建工作专班,加强对禁止市场活禽宰杀的监管和销售家禽产品的检疫监管,杜绝病死禽类进入市场。目前,出动巡查检查人员255人次,检查农贸市场56个、经营户164户。

三是推进定点屠宰。及时协调区内生猪屠场,做好动物防疫措施,落实了全福、华商两个屠宰场改造4条生产线,用于乐山市中心城区活禽集中屠宰,可满足日宰杀活禽8000只左右,凭《动物检疫合格证明》屠宰,官方兽医现场检疫,及时消除各农贸市场禁止宰杀活禽后的市场供需矛盾。同时,计划年内建成1个规范化活禽集中屠宰场,年宰杀量1000万只,保障鸡、鸭等禽类的规范销售,目前正抓紧开展项目选址。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页