当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
金口河区四举措帮助农户畅通渠道销售农产品
发布时间: 2020-02-18 14:35     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是多方协调联系。积极向区外联系学校、机关企业事业单位机关食堂帮助消化。充分利用区宏祥菌业有限公司现有销售平台,增加平台销售蔬菜品种,拓展销售渠道,促成我区高山蔬菜在乐山市区内"多点开花"。

二是充分利用冷链设备。积极联系冻库,将短期内无法销售的畜禽先宰,待市场恢复后再行销售,缓解农产品销售压力。

三是畅通运输环节。受疫情影响,多地实施交通管制,车辆通行受限,无法运送供货。经我局协调沟通,通过点对点,专人监管运送,将滞销的禽蛋顺利运出6吨。

四是加快建设现代农业"5+2"产业体系。优化产业基地建设,实施金口河区农产品特色优质生产基地建设行动,推进优质特色农产品供给基地建设。做强农产品加工业,实施特色农产品加工生产能力提升行动,完成金口河区为农服务中心项目及生态食品加工厂项目(二期)工程建设,建成的电商、冷链、仓储、物流等配套,充分发挥农特产品加工和集散地作用,全面提升金口河区现代农业发展整体水平。

扫一扫在手机打开当前页