当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
金口河区全面吹响春耕备耕“集结号”
发布时间: 2020-02-26 11:20     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

金口河区多措并举抓落实,全力抓好春耕备耕。

一是抓好农用物资的储备。通过微信、QQ、短信及实地调研等形式,全面调查全区种植户、农资经销户春耕备耕情况。截至目前,全区组织调运化肥482吨、农膜2.85吨、农药3.72吨、玉米种子7.85吨。物资供应渠道畅通,能够满足全区春耕生产需要。

二是抓好春耕生产技术指导,营造浓郁春耕备耕生产氛围。在抓好疫情防控工作的同时,金口河区农业农村局充分利用网络平台开展春耕生产技术指导服务,向广大农民推荐玉米、蔬菜、中药材等新品种13个,推广冷链物流、"双减技术"绿色防控等新技术,编发春季田间管理及病虫害防治等技术手册。

三是抓好农机具检修和农机安全监管工作。指导农户维修和保养农机具100台/套,发送宣传补贴机具政策短信200余条,确保农业机械正常投入到春耕生产中。

四是开展农资经营监管。组织出动执法人员,对全区21家农资经营单位和个体工商户开展农资市场专项执法检查,确保农户买上放心种子、放心农药和放心化肥。

扫一扫在手机打开当前页