当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
四川省农业农村厅巡回指导组到井研县调研指导生猪恢复生产工作
发布时间: 2020-02-26 17:40     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

2月19日至20日,省农业农村厅恢复生猪生产第二巡回指导组四川省畜牧科学研究院副院长张涛带队到井研县调研指导生猪复产保供工作。

指导组一行首先听取了井研县关于动物疫病防控、生猪产能保供和饲料兽药厂复工等情况的汇报。随后,走访了纯复镇的奕嘉怡农业发展有限公司种养循环项目、一冰生态农业专业合作社养殖场和集益镇的新希望农牧有限公司种养循环项目,通过现场询问和资料查阅,了解我县生猪恢复生产情况。最后,在金塔饲料厂和井研县蓝雁食品有限公司,分别对企业复工后的安全管理和饲料保障供应及屠宰防疫检疫等情况进行调研。

指导组对井研县非洲猪瘟防控措施、"大消毒、大宣传、大培训"行动落实、以及相关企业生产经营情况等给予了充分肯定,同时对恢复生猪生产提出建设性意见和建议,要求"一手抓防疫,一手抓保供",全力保障"菜篮子"产品供给。

井研县农业农村局程宇表示,井研县将进一步以"优供给、强安全、保生态"为目标,以稳生猪、防疫病、减兽药、治粪污、调结构为重点,协同推进非洲猪瘟防控、畜牧业补短板增效益、生产经营方式转型升级等工作,全力保障市场供应,切实巩固全国生猪调出大县"金字招牌"。

扫一扫在手机打开当前页