当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县开展活禽定点屠宰 保障禽肉市场供应
发布时间: 2020-02-26 14:13     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

为进一步维护禽肉市场供给秩序,2月15日,井研县农业农村局总经济师尹建宏带队,到研城街道城北活禽临时屠宰点开展工作检查。

城北屠宰场活禽临时屠宰点各项工作开展正常有序,工人正在作业区域内有条不紊的对检疫合格的活禽进行宰杀、脱毛、清洗。宰杀的白条禽肉在进入市场前,还会再次经过驻场兽医集中检疫,并出据产品检疫合格证,确保禽类肉品市场供应,让广大群众吃上"放心肉"。

当前,全县已暂停活禽交易和宰杀经营的农贸市场,统一在13个生猪定点屠宰场划定专门区域设置规范化宰杀点,实行活畜禽定点宰杀、集中检疫、白条禽(肉)上市。各屠宰点及驻场官方兽医按照检疫规程进行屠宰检疫,并对检疫合格的畜禽产品出具检疫合格证明。井研县通过进一步加强检疫监管力度,全力保障井研县禽肉市场供应稳定和百姓食品安全。

扫一扫在手机打开当前页