当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨边县农业农村局提前谋划农村连户路产业路建设
发布时间: 2020-03-13 11:19     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是提前谋划部署。迅速组织对2020年全县范围内连户路和产业路项目的申报、核实、评审、组织实施。全县连户路涉及19个村1800户农户,总里程50余公里,目前全部动工,预计6月底全面完成建设任务;产业路设计5个乡镇10村,修建里程27余公里,预计10月底前面完成修建任务。

二是压实职责任务。及时拟定并下发了峨边县关于连户路和产业路项目组织实施事项的通知,要求项目乡(镇)再三核实辖区内连户路和产业路目标任务,实施开工状况和存在问题,研判会商解决办法。通过传导责任压力,增强相关职能部门、乡镇、村主动意识,积极作为,为连户路和产业路建设任务顺利完成提供组织保障。

三是两手抓两手硬。坚持一手抓疫情防控,一手抓农业产业发展,不断加大农村产业路和连户路规划建设力度,实施主体村两委组织全村党员干部充分发挥党员先锋模范作用,积极投身当地产业便道和连户路建设,方便群众出行,为当地的脱贫攻坚产业发展打牢交通基础。

扫一扫在手机打开当前页