当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区人居环境整治常态化 面貌焕然一新
发布时间: 2020-04-28 14:23     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

眼下,市中区人居环境整治进入常态化。各镇坚定信心、迎难而上、主动作为,以各种方式纷纷投入到环境治理之中。

悦来镇以创建市级乡村振兴先进镇为契机,党员干部齐行动,全力以赴打造最美村道和美丽庭院,对各自辖区内公路沿线、村道、社道旁边的空地荒地进行了平整,围上了栅栏,有的地方撒上了花籽,有的地方种上了花草,还有的地方栽上了绿植,经过这一系列的"变装"行动,一个个小花园悄然诞生,着力提升农村人居环境,努力实现"一路一风景、一村一公园、一户一花园"。

平兴镇狠抓"四清四拆",进一步深化村貌革命。平兴镇为创建市级乡村振兴先进镇,完善农村常态化保洁制度,明确责任区,组织党员干部清理村庄公共场所周边、公路沿线、沿河两岸、村巷道及农户房前屋后等重点区域的生活垃圾、杂草,违法广告等,确保村庄常态性干净、整洁、有序。同时,对苏九路沿线土壤播种花、草种子,沿线环境得到明显改善。

同样是在茅桥镇李家村,为创建市级乡村振兴示范村,狠抓农村人居环境整治。针对当前农村杂物乱堆乱放、杂草成堆等问题,该村充分发动党员、干部、群众力量,广泛清理秸秆、建筑废料、生产工具等以及农村房前屋后、村巷道、公路沿线杂草。与此同时,加强道路清扫,沟渠清理。通过整治行动,沿线农户房前屋后物品堆放规范有序,杂草地变花园,农村面貌焕然一新。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页