当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研县步步为“赢” 五举措助力春耕生产
发布时间: 2020-04-16 10:15     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是加强春耕期间实地考察和指导。组织相关技术人员到研经镇、高凤镇、王村镇等地开展水稻育秧实地考察和技术指导,提醒农户要特别注意播种前在厢面用药防金针虫,盖膜高度以一尺二为宜,确保水稻育秧顺利。同时对正在进行玉米育苗的农户进行育苗技术指导。

二是加强春耕技术宣传。大力开展春耕技术指导,目前,农技人员开展田间技术指导800余人次,开展各类技术培训18场次。通过微信公众号、微信群、QQ群等渠道印发春耕生产技术资料65余期。

三是大力开展柑橘"两病"检疫。组织人员到千佛镇、三江镇、宝五镇等地柑橘苗木基地对外销售苗木调运检疫,排查柑橘黄龙病、柑橘溃疡病等疫病情况,确保种苗市场安全,维护"井研柑橘"品牌形象。

四是持续开展水稻二化螟越冬调查。到竹园、宝五、集益等地开展水稻二化螟越冬情况调查,为水稻二化螟防治做好预测预报工作。

五是开展农作物面积遥感测量实地调查。为掌控全县农作物面积遥感测量实地调查村样方的粮食种植情况,相关人员到竹园镇、马踏镇、门坎镇,东林镇等13个街镇进行抽样复查。前期已完成遥感测量粮食种植情况调查工作,整个监测工作涉及13个街镇的20个村共100个样方检测点,其中粮食测产样方60个。

扫一扫在手机打开当前页