当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区农业农村局“三个再”助力乡村人才振兴
发布时间: 2020-04-21 10:37     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

乡村振兴关键在于人才振兴。乐山市市中区农业农村局立足部门职能和实际,坚持"三个再"助力乡村人才振兴,奋力书写乡村振兴新篇章。

脱贫攻坚农业技术指导力量"再提升"。结合镇区划设置和村级建制调整,完善脱贫攻坚农技巡回帮扶力量调整。调整后帮扶力量涵盖农林牧渔、经济等专业共计28人,其中985、211重点大学毕业20人,高级专业技术人员10人,硕士研究生学历11人。在今年计划开展50余场农业技术集中培训,推动贫困村、贫困户脱贫能力整体提升。

新型职业农民认定和职业农民职称评定"再加码"。去年在全区范围内开展新型职业农民认定和职业农民职称评定,认定新型职业农民129人,评定新型职业农民职称120人。2020年将按照省上最新规定,联合我区教育、人社等相关部门联合开展新型职业农民认定和职业农民职称评定相关工作,力争在年底前评定认定完成1600余人次,培育一支爱农业、懂技术、善经营的乡村振兴生力军和主力军。

优秀农民工农技服务"再结对"。强化党建引领成立局党组书记为团长,党组成员、总农艺师为副团长的农业产业综合技术指导专家服务团,助力全区"千名优秀农民工作回引培养工程"顺利实施。今年将全面梳理225名优秀农民工,在农业技术方面的需求,依托我区农业技术推广体系建设,在全区200余名专业技术人员中选拔专业对口的人员进行结对帮扶,不断提升乡村振兴软实力。(李林军)

扫一扫在手机打开当前页