当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
五通桥区召开粮食生产、恢复生猪生产工作推进会
发布时间: 2020-05-12 16:56     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

4月30日下午,五通桥区粮食生产和恢复生猪生产工作推进会在区委党校四楼会议室召开。会议由区农业农村局局长赵向锋主持,区领导张贤义、谢黎出席会议,各镇党委书记和分管副镇长、相关单位负责人、各镇畜牧兽医站站长以及区农业农村局相关工作人员参加会议。

会上,各镇党委书记就粮食生产和恢复生猪生产工作落实情况做了具体汇报。区农业农村局通报了省农业农村厅调研指导组来我区的调研情况。对全区各镇的生猪出栏任务、全区生猪调度和生猪项目建设情况进行了通报,着重对当前生猪调运法规、发展生猪生产支持政策和推进工作落实的具体要求进行了详细解读。

会上,副区长谢黎强调:一是高度重视。各镇要深刻认识到粮食生产、恢复生猪生产工作在当前工作任务中的重要性。必须全力以赴、不折不扣地确保完成粮食和生猪生产工作任务。二是加强学习。加强学习当前最新的生猪调运规定以及生猪复产工作政策,做到深入了解、深入贯彻落实。三是加强宣传。加强宣传当前我区生猪生产支持政策、涉农保险政策,鼓励全区恢复生猪生产工作。最后,区委常委张贤义在会上强调:抓好抓实粮食生产和恢复生猪生产工作是党中央、国务院以及省委、省政府下达的硬性任务,必须要不折不扣地全面完成、抓出成效。对目前我区第一季度生猪生产形势和粮食生产工作进行了认真的分析并对下一步重点工作进行了部署。(刘兴伟)

扫一扫在手机打开当前页