当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
市中区规范检疫出证程序 提升畜产品监管能力
发布时间: 2020-06-05 16:04     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

一是纯洁官方兽医队伍。大力加强对官方兽医及出证情况的检查工作,尤其是对官方兽医制度实施以来认定的所有官方兽医和发放的检疫出证账号进行检查,加强队伍建设,提升官方兽医执法能力水平。通过检查,注销了不符合资格的17名官方兽医,9个电子出证账号。目前,全区共有官方兽医83人,76名官方兽医拥有电子出证账号,电子出证工作运行正常。

二是规范使用标识、设备。强化证章标识和出证设备使用管理,重点对2018年以来检疫证章标志和畜禽标识的领、管、发、用、回收情况进行全面排查。组织官方兽医对电子出证进行核对核查,对照检疫证明存根,逐条核对电子出证记录,严禁违规出证及账号被盗用出证的情况发生。

三是启用新的证章标识。按要求对旧版动物卫生证章标志进行检查清理,2020年4月24日启用新版动物卫生证章标志。经过全面检查,全区共更换旧检疫印章13枚,屠宰检疫滚筒印章20枚,收回各类动物检疫合格证明8610份。

四是提高账号防护水平。通过增加申报点的防盗设施,防止管理不严造成证章标识丢失。开展检疫出证账号与出证电脑MAC地址绑定,出证电脑设置开机密码,固定专门人员出证。开展官方兽医电子出证账号短信登录确认工作,增加出证各渠道的信息保护,做好个人出证账号的保管工作。

五是全面推动工作开展。派出督查人员60余人次,对全区23个产地检疫申报点、12个屠宰检疫申报点开展督促检查。督促各点严格按照大整顿工作内容开展工作,在督查中发现问题20个,根据问题及时建立台账,加强整改逐个销号处理。(武强、李林军)

扫一扫在手机打开当前页