当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
峨眉山市农业农村局开展农业技术巡回服务小组全覆盖培训
发布时间: 2020-06-17 10:06     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

为切实做好技术扶贫工作,确保峨眉山市脱贫攻坚任务全面完成,近日,峨眉山市农业农村局开展了农业技术巡回服务小组全覆盖培训,全市30个农业技术巡回服务小组共130名成员参加此次培训。会议强调各巡回小组务必高度重视,对标工作任务,狠抓落实,按照全市脱贫攻坚工作统一部署,做好技术扶贫工作,为夺取脱贫攻坚全面胜利做出贡献。

会上针对农业技术巡回服务小组工作职责、目标任务、工作要求等对全体参会人员进行了培训,并邀请畜牧专家和植保专家开展了非洲猪瘟防控和蔬菜、水果、茶叶病虫害防治技术培训,同时特邀富美实植物保护剂有限公司技术代表对全员进行了草地贪叶蛾的识别与防控技术培训。

通过此次培训,不仅进一步提高了各巡回小组人员思想认识,而且有助于各巡回小组成员掌握当前农业生产中的实用技术,推进技术扶贫工作落地落实。

扫一扫在手机打开当前页