当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
“井研柑橘”荣获国家农产品地理标志认证
发布时间: 2020-07-06 14:41     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

近日,农业农村部发布第290号公告,对井研县农业农村局申请的"井研柑橘"颁发"农产品地理标志登记证书",这是井研县首个获得国家农产品地理标志的产品,标志着"井研柑橘"正式跻身国家农产品地理标志保护之列。

井研柑橘历史悠久、风味极佳。据古籍《禹贡》记载,早在4000多年前的夏朝,云、贵、川等地生产的柑橘已列为贡税之物;《广志》记载,井研柑橘"大如升、色苍黄"。井研柑橘产于浅丘地带,土壤钙、钾等矿物质含量丰富,独特的地理、土壤、气候条件,丰富的栽培技术经验,形成了"井研柑橘"风味极佳的品质特征。

近年来,井研县委、县政府大力发展以晚熟杂交柑橘为主导的百里产业大环线,井研柑橘产业链条不断完善,品牌影响不断扩大,获得全国优质柑橘生产地、全国柑橘30强县等荣誉称号,春见、爱媛38获得农产品气候品质认证证书。通过大力实施"双品牌"战略,集中打造"井研柑橘"区域公用品牌,企业注册"超果""顺溜血橙""橘色天香""席果""七盘山柑橘"等13个品牌。2019年"井研柑橘"荣获地理标志证明商标,2020年荣获"国家农产品地理标志登记证书"。

"井研柑橘"农产品地理标志认证自2017年起开始申报,历时三年,终获硕果。"井研柑橘"农产品地理标志必将进一步促进该县柑橘产业的品质提升和品牌增效,促进井研县柑橘产业长效健康发展。

扫一扫在手机打开当前页