当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
井研督查生猪屠宰环节“两项制度”落实情况
发布时间: 2020-07-20 14:16     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

6月23日,井研县农业农村局总畜牧师尹建宏带队对竹园镇、王村镇、马踏镇生猪屠宰场进行"两项制度"落实情况督查,通过查看企业非洲猪瘟自检现场样品采集、检测设施设备、车辆及环境消毒、出入场查证验物、进出场登记、官方兽医驻场监管等情况,指出了需要进一步规范和完善的问题:一是要求屠宰企业严格按规范开展非洲猪瘟自检、认真做好消毒、品质检验等工作,确保出场畜产品的安全健康。二是要求驻场官方兽医要坚持职守,依法履职尽责,督促屠宰企业依法依规生产,确保"两项制度"落实到位。

井研县屠宰企业自7月1日起全部开展非洲猪瘟自检工作,并按农业农村部配置要求派驻场官方兽医,通过"两项制度"的贯彻落实,做到屠宰企业基本情况清楚、非洲猪瘟自检情况清楚、官方兽医派驻情况清楚,生猪来源和生猪产品去向清楚,切实保证上市生猪产品的质量安全,确保非洲猪瘟防控工作落实到位。

扫一扫在手机打开当前页