当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县联播
全省黄瓜新品种推介及生产技术示范观摩交流会在峨眉山市召开
发布时间: 2020-07-20 14:31     来源:市农业农村局
打印 分享到 :

7月14日,全省黄瓜新品种推介及生产技术示范观摩交流会在峨眉山市龙池镇莲花村召开。省蔬菜创新团队专家、省农科院及各地市州的农业研究院、农业农村局主要负责人和部分种植大户、家庭农场代表等150余人参加交流会。

交流会上推广了省农科院育种成果川绿11号等无苦味黄瓜新品种及高山反季节露地搭架等无公害栽培技术,集中展示了新品种的栽培表现情况。黄瓜种植业主代表与大家分享了种植经验。

近年来,我市在国家大宗蔬菜产业技术体系川南试验站的指导下,引进华南型黄瓜新品种,通过利用各种科学管理措施,有效解决了黄瓜的土传病害,提高了黄瓜种植效益,促进了黄瓜产业生产发展。自上个世纪90年代推广大棚以来,我市早春黄瓜上市时间普遍比原来露地种植提前了1个月,为缩短传统的蔬菜供应"春淡"起到了积极的作用。

据了解,蔬菜产业是峨眉山市农业四大支柱产业之一,是农民收入的主要来源。全市蔬菜总面积达20万亩,蔬菜总产44万吨,产品远销成都、重庆、北京等地,产值达到6.6亿余元。目前,该市黄瓜种植面积已达到2000多亩,并还在持续增加,今年高山露地黄瓜每亩产值过万元。(刘春雷)

扫一扫在手机打开当前页